ハムとたまごのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
粉チーズ入りで濃厚なポテトサラダです。

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
ハム
2枚
1個
●塩、こしょう
少々
●粉チーズ
小さじ2
●レモン果汁
小さじ1
●マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから10分茹で、茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3
    熱いうちにじゃがいもをフォークでつぶす。
  4. 4
    じゃがいもが冷めたら、ゆで卵の殻をむき、3に入れて、フォークでつぶす。
  5. 5
    ハムを2cm位の長さの細切りにして4に加え、●で和える。

きっかけ

ゆで卵を使って何かを作りたいと思い、なんとなく作ってみました。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもその他のハムゆで卵
料理名
ハムとたまごのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする