ハムとたまごのポテトサラダ レシピ・作り方

ハムとたまごのポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
粉チーズ入りで濃厚なポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから10分茹で、茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 熱いうちにじゃがいもをフォークでつぶす。
  4. 4 じゃがいもが冷めたら、ゆで卵の殻をむき、3に入れて、フォークでつぶす。
  5. 5 ハムを2cm位の長さの細切りにして4に加え、●で和える。

きっかけ

ゆで卵を使って何かを作りたいと思い、なんとなく作ってみました。

  • レシピID:1370013804
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもその他のハムゆで卵
料理名
ハムとたまごのポテトサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る