ハムとたまごのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから10分茹で、茹で上がったら冷水に浸して冷ます。 -
2
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れる。
ラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 - 3 熱いうちにじゃがいもをフォークでつぶす。
- 4 じゃがいもが冷めたら、ゆで卵の殻をむき、3に入れて、フォークでつぶす。
- 5 ハムを2cm位の長さの細切りにして4に加え、●で和える。
関連情報
- 料理名
- ハムとたまごのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません