現在地

ハムとたまごのポテトサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハムとたまごのポテトサラダ
  • 300円前後

粉チーズ入りで濃厚なポテトサラダです。

作り方

  • 1

    鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから10分茹で、茹で上がったら冷水に浸して冷ます。

  • 2

    じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。

  • 3

    熱いうちにじゃがいもをフォークでつぶす。

  • 4

    じゃがいもが冷めたら、ゆで卵の殻をむき、3に入れて、フォークでつぶす。

  • 5

    ハムを2cm位の長さの細切りにして4に加え、●で和える。

きっかけ

ゆで卵を使って何かを作りたいと思い、なんとなく作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
> ハム > その他のハム
料理:
卵料理 > ゆで卵

レシピID: 1370013804

公開日:2019.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハムとたまごのポテトサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハムとたまごのポテトサラダのページ上部へ