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簡単、レンジで大豆 ミートをもどす方法 レシピ・作り方

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ZARU
ヴィーガンの方がよくつかわれる大豆ミート。実はダイエットにもいいんですよね。
ただお鍋とかでもどすのはめんどくさい。
そんなときはレンジでもどしましょう

材料(4人分)

大豆ミート(ミンチタイプ)
50グラム
70ml
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に水と大豆ミートを入れます。
  2. 2
    レンジで2分ほどあたためます。
  3. 3
    出来上がりといいたいところですがこのままでは大豆くささが残るので
  4. 4
    ざるなどにいれ柳水で絞る、水を吸わせるを繰り返します。この作業を三回ほど繰り返します。
  5. 5
    50グラムの大豆ミートが約三倍になります。
  6. 6
    あとは普通のおにくと同じように調理してください。お肉そのものとまではいきませんが調味料などでけっこう近いものができますよ。

おいしくなるコツ

レンジにいれるときの水は大豆ミートの1.2倍くらいがちょうどいいですね

きっかけ

ダイエットに大豆ミート食べてたんですがもどすのがめんどくさかったんですよね。そこでヴィーガンの友達に聞いたら簡単な方法教えてもらったのでやってみました。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
料理名
レンジでもどす 大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

ZARU 杜の都在住の料理好き(自称)窓際社員w 本格的な料理を作る腕はありませんがめんつゆで調味料での手抜きごまかし料理を主にしてます。

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