材料(2人分)
- 卵
- 3個
- バジルペースト
- 大さじ1
- 溶けるチーズ
- 大さじ1程度
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を器に割り入れ、バジルペーストを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンを中〜強火にかけてバターを入れて溶かす。
-
- 3
- そこに溶いた卵を入れて、よく混ぜながら半熟まで火を通す。
-
- 4
- チーズを真ん中に乗せて、両側から包むようにまとめる。
-
- 5
- 皿に盛り付け、お好みでケチャップをかけて完成☆
おいしくなるコツ
チーズの量は好きなだけ入れてください☺︎
きっかけ
瓶詰めのバジルペーストをたくさんもらったので、アレンジレシピにしました☆
時短で簡単に作れるので、忙しい朝にもオススメです☆