材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- カニ缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- 長ねぎ
- 4分の1本
- ☆水
- 1カップ
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- 刻み海苔(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ねぎを斜めに薄切りにする。
卵を溶いておく。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて煮立たせ、ネギを入れてしんなりするまで煮る。
-
- 3
- ご飯とカニ缶(汁ごと)を加えて、中火で2~3分煮る。
-
- 4
- 水気が減ってきたら、卵を回し入れて半熟まで火を通す。
-
- 5
- 最後にお好みで刻み海苔をかけて完全☆
おいしくなるコツ
特にありません!超簡単です!
きっかけ
頂き物のカニ缶を食べやすい雑炊にしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません