材料(2人分)
- えび
- 6匹
- カレー粉
- 大さじ5
- プレーンヨーグルト
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 2分の1
- にんじん
- 2分の1
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- しょくがチューブ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えびの殻、背わたをむく。にんじん、玉ねぎをみじん切りする。
-
- 2
- フライパンで油で玉ねぎ、にんじんを炒める。色が変わったらえびを入れて、あとはその他全部の材料を入れる。
-
- 3
- エビの色が変わったらおわり。水も入れません。ご飯にかけてください。
おいしくなるコツ
バター大さじ1を入れてもクリーミーだと思います。
きっかけ
野菜もチョッパーを使って切るので、一瞬でできます。面倒なら、背わたもとらなくていいと思います。とにかく時間がないとき、ヨーグルト救済レシピで作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません