アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きエビカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いのせいさん
とにかく手早く作りたくて煮込みません。

材料(2人分)

えび
6匹
カレー粉
大さじ5
プレーンヨーグルト
1カップ
玉ねぎ
2分の1
にんじん
2分の1
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
にんにくチューブ
大さじ1
しょくがチューブ
大さじ1
牛乳
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの殻、背わたをむく。にんじん、玉ねぎをみじん切りする。
  2. 2
    フライパンで油で玉ねぎ、にんじんを炒める。色が変わったらえびを入れて、あとはその他全部の材料を入れる。
  3. 3
    エビの色が変わったらおわり。水も入れません。ご飯にかけてください。

おいしくなるコツ

バター大さじ1を入れてもクリーミーだと思います。

きっかけ

野菜もチョッパーを使って切るので、一瞬でできます。面倒なら、背わたもとらなくていいと思います。とにかく時間がないとき、ヨーグルト救済レシピで作ります。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする