アプリで広告非表示を体験しよう

味見が止まらない!きゅうりのわさび和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
わさび風味がさっぱりと美味しく、色々な料理の付け合わせにぴったりです!

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
わさび(チューブ)
1.5㎝~
めんつゆ
大さじ1
生姜パウダー(市販)
小さじ1
かつお節
大さじ2~
黒すりゴマ
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーでスライスして、塩を揉んで3~5分放置。
    水が出てきたら絞る。
  2. 2
    1に他の材料を全て入れ混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜パウダーはなくてもOK!すりおろし生姜か細い千切りでもよいですね! わさびの量はお好みで加減してくださいね(*^^*)

きっかけ

スーパーで試食した、わさび風味のタレが美味しくて再現してみました!

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする