材料(1人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 100g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- みりん、しょうゆ
- 各小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニは7~8mm厚さの輪切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は3cm位の大きさに切り、塩、こしょうをふって、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニと鶏肉を入れ、蓋をして焼く。
-
- 4
-
- 途中で裏返し、鶏肉に火が通ったら、みりんとしょうゆを入れる。
-
- 5
-
- 調味料を煮詰めながら全体にからめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません