ズッキーニとパプリカのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/3本
- 黄パプリカ
- 1/3個
- にんにく
- 1~2かけ
- ベーコン
- 30g
- ●あらごしトマト
- 1箱
- ●水
- 50cc
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニとパプリカは1cm位の角切りにする。
にんにくは薄切り、ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
-
- 3
-
- にんにくの香りが立ってきたら、ズッキーニ、パプリカ、ベーコンを入れて炒める。
-
- 4
-
- 大体火が通ったら、●を入れ、蓋をして15分煮る。
-
- 5
-
- パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯を切って4に入れてよく和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません