海老とマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurumi217
おもてなしにも、おつまみにも使えるレシピです!

材料(2人分)

ブラックタイガー
6尾
マッシュルーム
4つ
オリーブオイル
120ml
にんにく
2欠片
バター
15g
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて、マッシュルームは1/2もしくは1/4に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    スキレットにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ弱火でじっくりと煮る。
  3. 3
    塩とバターを入れる。
  4. 4
    海老とマッシュルームを入れ5分程煮れば完成!

きっかけ

お店で食べるアヒージョを再現してみました!

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする