小松菜とツナのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
小松菜とツナを混ぜ込んだオムレツです。

材料(1~2人分)

小松菜
1株
2個
ツナ
1/2缶
牛乳
大さじ1
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    卵をボウルに溶きほぐし、汁気をきったツナ、牛乳、塩、こしょうを混ぜる。
  2. 2
    小松菜は5mm幅に切り、耐熱容器に入れる。
    ラップをして電子レンジで1分加熱した後、1に混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を流し入れる。
    大きく混ぜながら加熱し、半熟になったらオムレツの形に整える。
  4. 4
    お皿に盛り付け、お好みでケチャップをかける。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
オムレツ小松菜ツナ缶
料理名
小松菜とツナのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする