材料(1人分)
- 豚肉
- 80g
- キムチ
- 80g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを中火で熱してごま油をひいて豚肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わってきたら、キムチを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- キムチの水気が飛んできたら、☆を加えて炒め
水気が少なくなったら完成☆
おいしくなるコツ
特にないので初心者の方でも簡単に作れます!
きっかけ
時間がない朝に、時短バージョンでお弁当のおかずを!と思い作って見ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもがっつり美味しく頂けます♡