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牛乳も生クリームも無し!超濃厚カルボナーラ♡ レシピ・作り方

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やえまる
生クリームも牛乳も使わず、本格的で超濃厚なカルボナーラが作れます!
素材の旨味がしっかり味わえる美味しいレシピです!

材料(2人分)

お好きなパスタ
2人前
卵黄
3個
ブロックベーコン
150g
パルメザンチーズ
大さじ5
白ワイン
大さじ2
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    パスタを表示通りの時間茹でる。
    その間に卵を白身と卵黄に分け、卵黄のみをパルメザンチーズとよく混ぜておく。
  2. 2
    ブロックベーコンを1センチ角の長方形に切る。
    フライパンでカリカリになるまで炒め、白ワインを加えて水気が無くなるまで煮詰める。
  3. 3
    ②のベーコンを卵黄とパルメザンチーズのソースに入れてよく混ぜ合わせ、パスタの茹で汁をおたま1杯半の量を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    茹でたパスタを熱いうちに③のソースと素早く混ぜてよく絡ませる。
  5. 5
    最後にブラックペッパーを振って完成☆

おいしくなるコツ

卵の卵黄のみを使用することと、 ソースに入れる茹で汁の量が多すぎたり少なすぎたりしないようにすること!

きっかけ

市販のパスタやお店のパスタでも、カルボナーラがいまいち濃厚じゃなくてガッカリすることがあるので、自分でより濃厚なカルボナーラを作ってみようと思いました☆

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理その他のイタリア料理チーズ系パスタ
関連キーワード
時短 濃厚 本格的 イタリアン
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

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