椎茸とねぎの玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ふんわり卵のスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

椎茸
2枚
長ねぎ
1/4本
1個
カップ2
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/4~1/3
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。
    長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    卵はボウルに溶きほぐす。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、鶏がらスープの素と1を入れて煮る。
  4. 4
    火が通ったら、卵を細く流し入れる。
  5. 5
    塩、こしょうを入れて混ぜる。

きっかけ

中華風の献立に合わせて作りました。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)しいたけその他の卵料理
料理名
椎茸とねぎの玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/14 18:37
家にある材料で作れて良かったです(^^)
ミロ34
作ってもらえて嬉しいです(´∀`) つくレポありがとうございました♪
2019/04/12 21:17
美味しかったです!
あけぼのマジック
作って下さり、つくレポありがとうございました(´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする