材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉でも胸肉でも)
- 250g
- 小ねぎ
- 3本
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●バター、しょうゆ、みりん
- 各小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- 温かいご飯
- 2人分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は一口大の削ぎ切りにして、塩、こしょうをふる。
-
- 3
- 鶏肉をポリ袋に入れ、片栗粉も入れて全体にまぶす。
-
- 4
- サラダ油を熱したフライパンに、鶏肉を並べて、蓋をして弱火で焼く。
-
- 5
- 軽く焼き色がついたら裏返し、さらに焼く。
-
- 6
- 鶏肉に火が通ったら、●を入れて全体に絡め、汁気が半分位になるまで煮詰める。
-
- 7
- お皿にご飯をよそい、6をのせ、小ねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません