カリッと焼くだけ!厚揚げのおつまみ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- ネギ
- 好きなだけ
- 生姜
- 好きなだけ
- 一味唐辛子
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げをフライパンでこんがり焼目がつくまで両面を焼く
-
- 2
- 焼いている間に、ネギをみじん切りにして生姜をすりおろしておく。
-
- 3
- 厚揚げが焼けたら、一口大に切ってネギ、生姜、一味唐辛子を乗せて全体に醤油をかけたら完成☆
おいしくなるコツ
特にありません!とても簡単です☆
きっかけ
煮物の余りの厚揚げでもう一品作りたいなと思った時に考えました!
ビールがすすむ美味しいおつまみです☆