アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
地味な雰囲気ですが、好きなお味噌汁です。

材料(2人分)

豆腐
小1/2丁(75g)
椎茸
2枚
乾燥わかめ
大さじ1
出汁
カップ2
味噌
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は角切り、椎茸は石づきを切り落として薄切りにする。
  2. 2
    鍋に出汁と豆腐を入れて火にかけ、沸騰したら椎茸を入れて煮る。
  3. 3
    椎茸に火が通ったら乾燥わかめを入れ、わかめが戻ったら、味噌を溶き入れる。

きっかけ

よく作ります。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ木綿豆腐しいたけ
料理名
豆腐とわかめと椎茸のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする