チキンとアーモンドと色々野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- スライスアーモンド(ロースト)
- 3つまみ
- ベビーリーフ
- 1/3袋
- きゃべつ
- 2枚
- レタス
- 1枚
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- 〇酒
- 小さじ1
- 〇塩
- 少々
- ●ヨーグルト、マヨネーズ
- 各大さじ2
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- ●塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1cmの厚さに開き、耐熱皿に入れる。
〇をふってラップをし、電子レンジで2分位、色が変わるまで加熱したら、そのまま冷ます。
-
- 2
- ベビーリーフは洗って水気をきる。
-
- 3
- レタス、きゅうり、トマトは1cm角に切る。
-
- 4
- きゃべつは千切りにする。
-
- 5
- 鶏肉が冷めたら1cm角に切る。
-
- 6
-
- 器にキャベツを入れ、2、3、5を上にのせる。
-
- 7
-
- ●をよく混ぜ合わせ、食べる直前に6にかけ、アーモンドを散らす。
きっかけ
色んな野菜を使って、おつまみになるサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません