材料(1人分)
- あいびき肉
- 100g
- セロリ
- 6cm
- 人参
- 2cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- ●カレーパウダー
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- ●ウスターソース
- 小さじ2
- ●塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ご飯
- 1人分
- 茹で卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 茹でブロッコリー
- 小房に分けたもの2個
作り方
-
- 1
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- セロリ、人参、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
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- 3
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- 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、あいびき肉を入れて一緒に炒める。
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- 4
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- 大体火が通ったら●を入れ、よく混ぜる。
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- 5
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- 汁気がなくなるまで炒める。
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- 6
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- 器に取り出して冷ます。
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- 7
- ゆで卵は半分に切って塩をふる。
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- 8
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- お弁当箱に茹で卵を半分入れ、ご飯を薄く敷く。
ご飯が冷めたら6の半量をご飯にのせる。
-
- 9
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- 残りの茹で卵とブロッコリーを添え、ご飯を重ねて詰め、冷めたら6の残りをのせる。
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茹で卵とブロッコリーはお好みで添えて下さい。