材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1/2束
- トマト
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- サラダ油、ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラは4cmの長さに切り、トマトは串切りにしてさらに半分に切る。
-
- 2
-
- 卵をボウルに割り入れ、鶏がらスープの素と塩を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れる。大きく混ぜながらさっと焼いて、半熟になったら取り出す。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、トマトを炒める。
-
- 5
-
- トマトが温まったら、ニラを加え、酒をまわし入れて炒め合わせる。
-
- 6
-
- 卵を入れて崩しながら混ぜ合わせる。