アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でトロットロ♡豚角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
みんな大好き豚角煮!圧力鍋を使って短時間で絶品トロトロにできます(^^)
とくにコツもいりません!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚バラブロック
500g
大根
4分の1本
ネギの青い部分
1本
しょうが
2片
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を5cm幅に切る
    しょうがは薄くスライスする
    大根は3~4cm幅にいちょう切りにする
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油をひいて、豚肉を焼いて表面に軽く焼色をつける
  3. 3
    しょうが、大根、ネギと☆をすべて入れて、圧力鍋のフタを
    して強火にかける
  4. 4
    安全弁から蒸気が出てきたら、弱火にして15分加圧する
  5. 5
    火を止めて、安全弁が下がったらフタをあけて
    お好みでからしを添えて完成☆

おいしくなるコツ

特にありません!材料を煎れて砲っておくだけなのでとても簡単です(^^)

きっかけ

旦那の大好物なので(^^)

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
豚の角煮お肉のおもてなし料理簡単豚肉料理前日に作り置き圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
時短 本格的 作り置き 和食
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/03 17:33
美味しかったです✨こちそうさまでした!
chachatto!
レポートありがとうございます☆圧力鍋だと簡単に失敗せず作れるので、ぜひリピートしてみてください(^^)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする