材料(4~5人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- 大根
- 4分の1本
- ネギの青い部分
- 1本
- しょうが
- 2片
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 豚肉を5cm幅に切る
しょうがは薄くスライスする
大根は3~4cm幅にいちょう切りにする
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油をひいて、豚肉を焼いて表面に軽く焼色をつける
-
- 3
- しょうが、大根、ネギと☆をすべて入れて、圧力鍋のフタを
して強火にかける
-
- 4
- 安全弁から蒸気が出てきたら、弱火にして15分加圧する
-
- 5
- 火を止めて、安全弁が下がったらフタをあけて
お好みでからしを添えて完成☆
おいしくなるコツ
特にありません!材料を煎れて砲っておくだけなのでとても簡単です(^^)
きっかけ
旦那の大好物なので(^^)
とくにコツもいりません!