焼肉のたれで♪ピーマンと豚肉炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 140g
- ピーマン
- 3個
- 塩、こしょう
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- ご飯
- 2人分
- 白いりごま
- 2つまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、塩、こしょうをふって炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらピーマンを加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 焼肉のたれを入れ、汁気が半分位になるまで混ぜながら煮詰める。
-
- 5
- 器にご飯を入れ、4をのせ、白ごまをふる。
おいしくなるコツ
ピーマンに火を通しすぎないことです。
きっかけ
休日のランチに作りました。