材料(3~4人分)
- 豚もも肉
- 150g
- もやし
- 200g
- えのき
- 1束
- キムチ
- 100g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきの石づき部分を切り落とす。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、ごま油をひく。
-
- 3
- 豚肉を色が変わるまで炒める。
-
- 4
- えのきを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 5
- もやしとキムチを加えて炒める。
-
- 6
- しんなりしてきたら、☆を加えて水気を飛ばすように炒める。
-
- 7
- 水気がなくなったら、ごまを振りかけて完成☆
おいしくなるコツ
もやしはしっかり炒めて水分を飛ばすと、青臭さがなくなります!
きっかけ
安いえのきともやしをたくさん買ったので!
これだけでご飯がモリモリすすみます(^^)