冷凍パイシートで簡単♪ キッシュ♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 玉子
- 2個
- 薄切りベーコン
- 5枚
- ほうれん草
- 2束
- 牛乳
- 100ml
- 粉チーズ
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 3ふり
- ナツメグ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 解凍したパイシートをタルト型に敷く。
-
- 2
- バターでベーコンとほうれん草を炒め、塩胡椒を加える。
-
- 3
- 卵を溶いて、牛乳とナツメグを加える。
-
- 4
- パイシートの上に炒めた材料、粉チーズの順に置き、最後に卵液を入れる。
-
- 5
- 200度で25分程度焼く。
おいしくなるコツ
濃いめに味付けてそのまま食べても美味しいです。
きっかけ
ほうれん草がたくさんあった時に作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません