菜の花とウインナーの和風ピラフ レシピ・作り方

菜の花とウインナーの和風ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
炊飯器で作るピラフです。

材料(2人分)

  • 菜の花 1/3束
  • ウインナー 2本
  • 人参 2cm
  • 1合
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 適量
  • バター(またはマーガリン) 大さじ1
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は粗みじん切り、ウインナーは薄く輪切りにする。
  2. 2 菜の花は2cmの長さに切り、太い所は縦半分に切る。
    沸騰した湯でさっと茹で、水にとって冷まし、水気をしぼる。
  3. 3 米を研いで炊飯釜に入れ、コンソメとしょうゆを入れて、1合の目盛りまで水を入れてさっと混ぜる。
    1をのせ10分置いてから、炊き込みご飯モードで炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら、バター、黒こしょう、菜の花を入れ、蓋をして5分蒸らす。
    さっくりと混ぜ合わせてから器に盛る。

きっかけ

置きご飯に、簡単に食べられるものを作りました。

  • レシピID:1370012498
  • 公開日:2018/04/19
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カテゴリ
炊飯器で作るピラフソーセージ・ウインナー菜の花
料理名
菜の花とウインナーの和風ピラフ
メリッコ
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