菜の花とウインナーの和風ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は粗みじん切り、ウインナーは薄く輪切りにする。
-
2
菜の花は2cmの長さに切り、太い所は縦半分に切る。
沸騰した湯でさっと茹で、水にとって冷まし、水気をしぼる。 -
3
米を研いで炊飯釜に入れ、コンソメとしょうゆを入れて、1合の目盛りまで水を入れてさっと混ぜる。
1をのせ10分置いてから、炊き込みご飯モードで炊飯する。 -
4
炊き上がったら、バター、黒こしょう、菜の花を入れ、蓋をして5分蒸らす。
さっくりと混ぜ合わせてから器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 菜の花とウインナーの和風ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません