野菜たっぷり豚キムチ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
定番の家庭料理の豚キムチ!今回はもやしをたっぷり入れてシャキシャキ感をアップしてみました☆

材料(3人分)

豚こま肉
250g
玉ねぎ
中2分の1個
もやし
280g
キムチ
200g
☆酒
大さじ1
☆昆布だし
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1センチぐらいの幅に薄切りする。
  2. 2
    フライパンを中〜強火にかけてごま油をひく。
  3. 3
    豚こま肉を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    キムチともやしを加えてさっと炒める。
  6. 6
    ☆を入れて水気が飛ぶまで炒める。
  7. 7
    マヨネーズを入れてさっと混ざるように炒めたら完成☆

おいしくなるコツ

マヨネーズで辛さがマイルドになりコクがアップします!

きっかけ

節約のためにもやしでかさ増ししようと思い作りました!

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
豚キムチ300円前後の節約料理もやし簡単豚肉料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー メイン
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする