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トマト缶で簡単ヘルシー♡トマトカレー レシピ・作り方

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やえまる
栄養価が高く、保存もできて便利な缶詰を使って、ヘルシーでさっぱりな簡単カレーレシピです♡

材料(5~6人分)

鶏挽き肉
100g
玉ねぎ
中2個
ピーマン
4個
カットトマト缶
一缶
にんじん
2分の1本
にんにく
一片
コンソメキューブ
1個
500ml程度
カレールゥ
5~6人分
中濃ソース
大さじ1
バター
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを2~3cmぐらいの幅に切る。
  2. 2
    ピーマンのタネを取り、横に半分に切ってから縦に2等分に切る。
  3. 3
    にんじんを5mm位に薄めのいちょう切りにする。
  4. 4
    にんにくをみじん切りにする。
  5. 5
    鍋を中火にかけて、バターを入れて溶かす。
  6. 6
    にんにくを入れて炒め、香りを出す。
  7. 7
    ひき肉を入れて、そぼろ状になるように混ぜながら炒める。
  8. 8
    肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。
  9. 9
    玉ねぎがしんなりしてきたら、にんじんとピーマンを加えて炒める。
  10. 10
    全体がしんなりしたら、水とトマト缶を入れて煮立たせる。
  11. 11
    煮立ったら、コンソメキューブを入れて弱火で15分程煮込む。
  12. 12
    一旦火を止め、カレールゥを入れてよく混ぜながら溶かす。
  13. 13
    中濃ソースも加え、更に弱火で20分程煮込んで完成☆

おいしくなるコツ

にんにく、コンソメ、中濃ソースの隠し味でコクや深みが出て美味しいです(^^)

きっかけ

ダイエット中の旦那さんにヘルシーなカレーを作りたくて!

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のヘルシー食材缶詰アレンジトマト缶野菜カレー
関連キーワード
ダイエット 低カロリー トマト缶 簡単
料理名
トマトカレー

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

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