材料(4人分)
- 真鯛
- 1尾
- 長ねぎ
- 2本
- 生姜
- 1塊
- 香味ペースト
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは、斜め切りにし、生姜は千切りにする。
-
- 2
- 真鯛のウロコと内臓を取り除き、流水で丁寧に洗う。真鯛の表面に生姜を挟み込む為の切れ目をいれる。
-
- 3
-
- オーブン皿に、長ねぎを敷き、真鯛をのせる
。真鯛の切れ目に生姜を詰め、周りにも生姜
をのせる。更に、香味ペーストを長ねぎと真鯛にのせる。
-
- 4
-
- 機種によるが、オーブンで20分間加熱する。
おいしくなるコツ
生姜と長ねぎの香味野菜で、さっぱりとした美味しくなります。
きっかけ
真鯛を一尾使い、手間なしオーブン料理にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません