材料(2人分)
- カリフローレ(スティックカリフラワー)
- 50g
- レタス
- 2枚
- 水菜
- 1株
- きゅうり
- 1/2本
- ●オリーブオイル、レモン果汁
- 各大さじ1と1/2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフローレは縦に細く切る。
-
- 2
-
- 沸騰した湯に入れ、30秒位茹でたら、ザルにあけて湯をきり、そのまま冷ます。
-
- 3
-
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
水菜は4cmの長さに切り、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
-
- 4
-
- 大きめのボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- カリフローレと3を入れて和える。
おいしくなるコツ
食べる直前にドレッシングと和えて下さい。
きっかけ
家にあった野菜を組み合わせてサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません