アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味☆厚揚げがメインの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
煮物や鍋にもピッタリな、旬の厚揚げ!安く簡単にできてお腹にもお財布にも優しい1品です(^^)

材料(2~3人分)

厚揚げ
2分の1枚
玉ねぎ
2分の1個
豚こま肉(バラでも)
150g
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ポン酢
大さじ3
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口サイズにサイコロ状に切る。
    玉ねぎは、5ミリぐらいの幅に薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、ごま油をひいてぶたを炒める。
  3. 3
    色が変わったら、玉ねぎと厚揚げを加えてよく炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら☆を入れて2~3分炒め煮にする。
  5. 5
    水分が少なくなったら、火を止めて完成☆

おいしくなるコツ

何もないぐらい簡単です(^^)

きっかけ

厚揚げが安かったので、最近厚揚げのアレンジレシピを、考案しています!

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず
関連キーワード
簡単 節約 和食 ポン酢
料理名
厚揚げの和風炒め

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする