優しい味☆厚揚げがメインの和風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 2分の1枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 豚こま肉(バラでも)
- 150g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは一口サイズにサイコロ状に切る。
玉ねぎは、5ミリぐらいの幅に薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、ごま油をひいてぶたを炒める。
-
- 3
- 色が変わったら、玉ねぎと厚揚げを加えてよく炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら☆を入れて2~3分炒め煮にする。
-
- 5
- 水分が少なくなったら、火を止めて完成☆
おいしくなるコツ
何もないぐらい簡単です(^^)
きっかけ
厚揚げが安かったので、最近厚揚げのアレンジレシピを、考案しています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません