アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとツナ缶のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなタン
ツナ缶はノンオイルでも美味しく出来ました♪
シンプルな味付けで、ゴーヤがもりもり食べれます

材料(2、3人分)

ゴーヤ
1本
お好きなツナ缶(軽く絞って使用)
1缶
紫玉ねぎ(なければ普通ので)
20グラム程
マヨネーズ
大さじ1強
味塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種をとり薄切りにする。
    3分程塩ゆでし、ちからいっぱいしっかり絞る。
  2. 2
    紫玉ねぎもスライス(私は水にさらさずそのまま使います)
  3. 3
    目分量でこんな感じ。全ての材料を和えて完成

おいしくなるコツ

マヨネーズもっと入れても美味しいけど、完全マヨネーズ味になっちゃうのでw 少なめで!

きっかけ

旦那が好きなゴーヤ。チャンプルー以外で彩りよく食べたいと思い

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダツナ缶マヨネーズマヨネーズを使ったサラダゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする