材料(2〜3人分)
- ニラ
- 1束
- キムチ
- 80グラム
- 片栗粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 水
- 1カップ
- ごま油
- 大さじ1
- ☆タレ↓
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラ。5センチ幅に切る。
-
- 2
-
- ボウルにニラ、キムチ、片栗粉、卵、水を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを弱〜中火に熱し、ごま油をひいて、具材を流し入れる。
-
- 4
- 焼いてる間に、タレをつくる。
ごま油、醤油、酢をよく混ぜ合わせておく。
-
- 5
-
- 表面がプツプツ固まってきたら、ひっくり返して、裏面も焼く。10分程弱火でじっくり焼き、両目焦げ目がついて、串を刺して生地が付かなければ完成!タレを付けて召し上がれ!
おいしくなるコツ
片栗粉は少なめの方がもっちりでさっぱり食べられます!
きっかけ
チヂミが食べたくなったので^_^