ブラマンジェ⁈片栗粉で☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけペアー
おうちにある片栗粉で、フランスのデザート作ってみました(^^)

材料(4人分)

牛乳
1カップ
生クリーム
1カップ
砂糖
大さじ3
片栗粉
大さじ2
少々
バニラエッセンス
3滴ぐらい
【トッピング】
ジャム(レモン)
大さじ1〜2
ブルーベリー
適量
ミントの葉
適量

作り方

  1. 1
    厚手の鍋にバニラエッセンス以外の材料を入れ、木ベラでよく混ぜる。
    ※塩はほんのちょっとです。
  2. 2
    ①を中火にかけ、とろみがつくまで絶えず混ぜ続ける。
  3. 3
    とろみがついたら、弱火で2分程、生地にツヤが出るまで混ぜ続けバニラエッセンスを入れ火から下ろす。
  4. 4
    タッパーの内側を水で濡らす。そこに③を流し入れて粗熱をとる。
  5. 5
    冷蔵庫で3時間ほどよく冷やす。
  6. 6
    盛り付け用の器に⑤を大きなスプーンで取り分けて、ジャムとブルーベリー、ミントの葉を飾り完成!

おいしくなるコツ

トッピングのジャムや飾りはおうちにあるものでOKです(^^)

きっかけ

「ブラマンジェ食べたい〜!」とリクエストがあったので、おうちにあるもので気軽に作ってみました。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする