ブラマンジェ⁈片栗粉で☆ レシピ・作り方

ブラマンジェ⁈片栗粉で☆
  • 約10分
  • 300円前後
たけペアー
たけペアー
おうちにある片栗粉で、フランスのデザート作ってみました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋にバニラエッセンス以外の材料を入れ、木ベラでよく混ぜる。
    ※塩はほんのちょっとです。
  2. 2 ①を中火にかけ、とろみがつくまで絶えず混ぜ続ける。
  3. 3 とろみがついたら、弱火で2分程、生地にツヤが出るまで混ぜ続けバニラエッセンスを入れ火から下ろす。
  4. 4 タッパーの内側を水で濡らす。そこに③を流し入れて粗熱をとる。
  5. 5 冷蔵庫で3時間ほどよく冷やす。
  6. 6 盛り付け用の器に⑤を大きなスプーンで取り分けて、ジャムとブルーベリー、ミントの葉を飾り完成!

きっかけ

「ブラマンジェ食べたい〜!」とリクエストがあったので、おうちにあるもので気軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

トッピングのジャムや飾りはおうちにあるものでOKです(^^)

  • レシピID:1370011930
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る