わさび醤油で しらす豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ぱぱっと一品♪おつまみにも。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
釜揚げしらす
20g
小ねぎ
1/2本
わさび
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切って器に入れる。
  2. 2
    釜揚げしらすをのせ、小ねぎを小口切りにして上に散らす。
  3. 3
    しょうゆとわさびを混ぜて上からかける。

きっかけ

しらすがあったのでお豆腐にのせてみました。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わない料理火を使わないでおつまみしらす絹ごし豆腐
料理名
しらす豆腐

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/27 19:36
簡単でおいしかったです❗
nami656
作って下さり、つくレポありがとうございました。
2020/04/08 21:08
わさびしゅうゆ美味しかったです(^^)
ゆら0206
わさび醤油が合いますよね(´∀`) つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする