簡単☆節約☆ミョウガとシソの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ
- 5個
- 紫蘇
- 5枚
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ミョウガは斜め切り、紫蘇は細切りにする。
-
- 2
- 卵を溶いておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、強火でミョウガをさっと炒め、紫蘇と卵と塩コショウも入れてさっと混ぜたら火を止める。
-
- 4
-
- 卵は半熟ぐらいでOK!皿に盛り付けてゴマを散らしたら完成☆
おいしくなるコツ
火を通しすぎず、さっと炒めること!
きっかけ
ミョウガを大量にもらったので、消費のために^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません