アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆節約☆ミョウガとシソの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
シソとミョウガの香りがやみつきになる簡単レシピです♡

材料(2人分)

ミョウガ
5個
紫蘇
5枚
2個
ごま油
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは斜め切り、紫蘇は細切りにする。
  2. 2
    卵を溶いておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、強火でミョウガをさっと炒め、紫蘇と卵と塩コショウも入れてさっと混ぜたら火を止める。
  4. 4
    卵は半熟ぐらいでOK!皿に盛り付けてゴマを散らしたら完成☆

おいしくなるコツ

火を通しすぎず、さっと炒めること!

きっかけ

ミョウガを大量にもらったので、消費のために^_^

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
みょうが100円以下の節約料理5分以内の簡単料理卵とじしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする