アプリで広告非表示を体験しよう

パンにつけてね♡ガーリックバジルオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
温かいオイルをパンにつけてどうぞ♪

材料(2~人分)

にんにく
3かけ
バジル
5枚
オリーブオイル
大さじ4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは包丁の腹で潰して芽を取り除き、適当に分ける。
  2. 2
    バジルはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、フライパンを傾けて、弱火でにんにくを揚げるようにする。
  4. 4
    にんにくが色づいてきたら塩を入れて混ぜ、器に移してバジルを入れる。

きっかけ

アヒージョのオイルをパンにつけて食べるのが好きで。。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルバジルガーリック・にんにく
料理名
ガーリックバジルオイル

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする