材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- 豚バラ肉
- 3枚
- ☆薄力粉
- 大さじ3
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 200cc
- ☆白だし
- 大さじ1
- 紅生姜
- ひとつまみ
- おたふくソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節、青のり
- お好みで
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- キャベツをみじん切りにする。
-
- 2
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- ボウルに☆の材料を入れてダマにならないようよく混ぜる。
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- 3
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- ②にキャベと紅生姜を、入れて混ぜる。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して豚肉をキレイに並べる。その上に③のタネを流し入れて大きめに広げる。
-
- 5
- 5分程焼いて表面がプツプツしてきたら、焼き目がついてるか確認し、ついてたらひっくり返す。
少し火を弱めてさらに5分ぐらい焼く。竹串を刺して、生地がつかなければ中まで火が通ってます。
-
- 6
-
- 皿に盛り付け、おたふくソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをお好みの量かけて完成☆
私は紅生姜が好きなのでトッピングして食べます^_^
きっかけ
安くて買ったキャベツが余っていたので、たくさん消費できてボリュームのあるお好み焼きが食べたくなったので!
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