我が家の定番の親子丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
鶏肉はむね肉を使ってヘルシー&安く!
下ごしらえするのでむね肉も柔らか美味しいです♡

材料(2人分)

むね肉
100グラム
玉ねぎ
2分の1個
2個
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆水
200cc

作り方

  1. 1
    むね肉は一口サイズに切って、酒で揉み込んで10分ほどに置いておく。
  2. 2
    玉ねぎは2〜3㎜に薄切りにする。
  3. 3
    小さめの鍋に☆を入れて中火で煮立たせる。
  4. 4
    煮立ったら、鶏肉をいれて色が変わるまで煮る。その後玉ねぎもいれて、柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    卵を溶いて、④の鍋にまんべんなく全体に回し入れ、半熟ぐらいに火が通ったら完成☆

きっかけ

お弁当のおかずのネタが尽きてきたので、一品でメインになる丼物を!と考えて安く美味しくできる卵とむね肉を使った親子丼になりました\(^^)/

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
親子丼玉子丼簡単夕食お弁当のおかず全般卵とじ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする