材料(2人分)
- むね肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 卵
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- むね肉は一口サイズに切って、酒で揉み込んで10分ほどに置いておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは2〜3㎜に薄切りにする。
-
- 3
- 小さめの鍋に☆を入れて中火で煮立たせる。
-
- 4
- 煮立ったら、鶏肉をいれて色が変わるまで煮る。その後玉ねぎもいれて、柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 卵を溶いて、④の鍋にまんべんなく全体に回し入れ、半熟ぐらいに火が通ったら完成☆
きっかけ
お弁当のおかずのネタが尽きてきたので、一品でメインになる丼物を!と考えて安く美味しくできる卵とむね肉を使った親子丼になりました\(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下ごしらえするのでむね肉も柔らか美味しいです♡