きゃべつとウインナーの塩焼きそば ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ピリ辛の塩焼きそばです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

中華麺(蒸し)
1玉
きゃべつ
2枚
にんにく
1かけ
ウインナー
2本
鷹の爪(輪切り)
2つまみ
大さじ2
顆粒コンソメ、塩
各小さじ1/3
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りにする。
    にんにくはみじん切りに、ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにく、ウインナーを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたらきゃべつを入れて炒め合わせ、中華麺と水を入れて蓋をする。
  4. 4
    麺がほぐれるようになったら、水分を飛ばしながら炒め、コンソメと塩を入れて混ぜる。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばソーセージ・ウインナーキャベツアレンジ焼きそば
料理名
きゃべつとウインナーの塩焼きそば ペペロンチーノ風

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/13 17:34
久々にメリッコさんのレシピを発見♡嬉しくってフォローさせて頂きました(*´艸`*)焼きそばのペペロンチーノも気分と食材事情がピッタリの一皿❣美味しかったで〜す♪
fuwa
とてもおいしそうですね♪作って下さり、つくレポありがとうございました(´∀`)
2020/07/01 18:15
キャベツ消費に。お買い得の麺で節約にもなりました。ごちそうさまでした。
とことことっこ
作って下さり、つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする