アプリで広告非表示を体験しよう

かつお梅味噌できゅうりスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
たたいた梅を混ぜたお味噌が、きゅうりによく合います。

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
梅干し
小さめ2個
味噌(こうじ味噌)
小さじ2
かつおぶし
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除いて包丁でたたき、ペースト状にする。
    (小さめの梅干し2個で小さじ2くらいの量になりました。)
  2. 2
    梅と味噌とかつおぶしをよく混ぜる。
  3. 3
    きゅうりを食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、2を添える。

きっかけ

かつお梅にはまっています。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ火を使わないでおつまみきゅうり
料理名
かつお梅味噌できゅうりスティック

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする