アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とかにかまのレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
爽やかな和え物です。

材料(2人分)

青梗菜
1株
かにかまぼこ
40g
●レモン果汁、ごま油
小さじ2
●塩
少々
●砂糖
小さじ1/4
白いりごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分~1分30秒加熱する。
  2. 2
    火が通ったら取り出し、水にとって冷まし、水気をしぼってボウルに入れる。
  3. 3
    かにかまを手で細かく裂いて2に入れ、●で和える。
  4. 4
    器に入れ、白いりごまをのせる。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の和え物カニカマ
料理名
青梗菜とかにかまのレモン和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする