ぱぱっとできる なすととまとのマーボ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロjinjin
トマトの爽やかさと豆板醤の辛味がマッチした夏にピッタリのマーボです。

材料(4人分)

なす
1本
豚ひき肉
150g
しょうが(チューブ)
小さじ2
豆板醤
小さじ1
●トマト
2個
●水
1カップ
●顆粒ガラスープ
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは一口大、トマトはざく切りに切ります。
    なすとひき肉をフライパンで炒めます。
    あらかた火が通ったら、しょうがと豆板醤を加えさらに炒めます。
  2. 2
    1に●の材料を加えて、1-2分煮ます。
    大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を加え、とろみをつけたら、完成です。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

お弁当屋さんでトマト麻婆(豆腐入り)を見かけたので、豆腐→なすにして作ってみました

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
トマト全般5分以内の簡単料理豚ひき肉
料理名
ぱぱっとできる なすととまとのマーボ

このレシピを作ったユーザ

シロjinjin 毎日の家庭料理は、おいしくて、そして何といっても簡単なのが一番! 2人の息子(高校生と中学生)の母です 白いものが大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする