挽肉ともやしのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
もやしの食感がよくおいしいです(´∀`)具を片栗粉でとじているので食べやすいですよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
合い挽き肉(また豚ひき肉)
100g
もやし
1/2袋
塩、こしょう
少々
●水
大さじ1
●酒、しょうゆ
各小さじ1
●片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
適量
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、長いものは半分に切る。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れて炒める。
  5. 5
    大体色が変わったらもやしを入れて一緒に炒める。
  6. 6
    火が通ったら、塩、こしょうをし、2をもう一度混ぜてから入れ、とろみがつくまで混ぜる。
  7. 7
    別のフライパンにサラダ油を熱し、卵の半量を入れる。
    6の半量を手前にのせ、向こう側からパタンと卵をかぶせる。
  8. 8
    お皿に盛り付け、ケチャップをかける。

きっかけ

いつものひき肉オムレツに、もやしを加えてアレンジしてみました。

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
オムレツもやし合い挽き肉
料理名
挽肉ともやしのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/01 23:03
美味しく頂きました!
あけぼのマジック
作ってもらえて嬉しいです♪つくレポありがとうございました(´∀`)
2017/06/08 22:27
野菜炒めのもやしを入れました。シャキシャキ美味しいですね。ごちそうさまでした。
なな1151
作ってもらえて嬉しいです。つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする