材料(2~3人分)
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カレールー
- 4かけ(2~3人分)
- 水
- 300cc
- サラダ油
- 適量
- ご飯
- 2~3人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじんに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎと鶏ひき肉を炒める。
玉ねぎが透き通ったら水を入れる。
-
- 3
-
- 沸騰したら冷凍ほうれん草を入れて5分煮る。
-
- 4
-
- 一旦火を止めてルーを入れ、溶けたら火にかけ、時々混ぜながら5分煮る。
-
- 5
- お皿にご飯をよそい、4をかける。
おいしくなるコツ
ルーはジャワカレーのスパイシーブレンドを使っています。
きっかけ
休日のランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません