ほのぼのチーズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロjinjin
ほのぼのするチーズ風味のスープ。ベーコンなども入って旨みたっぷりです。

材料(4-6人分)

玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
ベーコン
3枚
牛乳
5カップ
小麦粉
大さじ4
マギーブイヨン
2個
ブロッコリー
130g
粉チーズ
35g
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎとじゃがいもは1cm角、ベーコンは幅1cmに切ります。
    油(分量外)を入れた鍋でそれらを炒めます。
  2. 2
    1の鍋に分量の牛乳のうちの4カップ、マギーブイヨン、ブロッコリーを入れて煮ます。

    残しておいた1カップの牛乳に小麦粉を加え、よく混ぜます
  3. 3
    野菜に火が通ったら、2で小麦粉を溶いた牛乳を鍋に加え、煮ます。

    スープにとろみがついてきたら、粉チーズとスライスチーズを加え、チーズが溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

家にあるもので、具だくさんのスープを作りたかったので

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
クリームスープ簡単夕食
料理名
ほのぼのなチーズスープ

このレシピを作ったユーザ

シロjinjin 毎日の家庭料理は、おいしくて、そして何といっても簡単なのが一番! 2人の息子(高校生と中学生)の母です 白いものが大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする