作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとじゃがいもは1cm角、ベーコンは幅1cmに切ります。
油(分量外)を入れた鍋でそれらを炒めます。
-
- 2
-
- 1の鍋に分量の牛乳のうちの4カップ、マギーブイヨン、ブロッコリーを入れて煮ます。
残しておいた1カップの牛乳に小麦粉を加え、よく混ぜます
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、2で小麦粉を溶いた牛乳を鍋に加え、煮ます。
スープにとろみがついてきたら、粉チーズとスライスチーズを加え、チーズが溶けたら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
家にあるもので、具だくさんのスープを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません