とろり ピーナッツクリーム in マフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オーブンは180℃に予熱します。
マフィン型に紙を敷きます。
-
- 2
-
- ★の材料をボウルに入れ、混ぜます。
-
- 3
-
- 2の生地を型の5分目まで入れていきます(9個程度作れます)。
大さじ9程度の生地は残しておきます。
マフィン1個につき大さじ1/2のピーナッツクリームを入れていきます。
-
- 4
-
- 残しておいた生地をピーナッツクリームの上にのせます(マフィン1個につき大さじ1くらい)
-
- 5
-
- 生地の上にスライスアーモンドを散らし、オーブンで20分焼きます。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
ピーナッツクリームが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません