材料(2人分)
- 鶏皮
- 120g
- ゴーヤ
- 1/3本
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り除き、薄切りにする。
ボウルに入れ、塩を全体にまぶし、20分置く。
-
- 2
- ゴーヤをさっと洗って水気をしぼる。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、酒と鶏皮を入れて15分くらい茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったら水でよく洗って水気をしっかりきる。
-
- 5
- 鶏皮を細切りにし、ゴーヤとボウルに入れる。
ポン酢を加えて和え、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
- 味がなじんだら器に盛り付ける。
七味をつけてもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません