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鶏皮とゴーヤのぽん酢和え レシピ・作り方

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メリッコ
生のゴーヤの苦みが鶏皮とよく合っておいしいです。

材料(2人分)

鶏皮
120g
ゴーヤ
1/3本
小さじ1
大さじ1
ポン酢
大さじ2~
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り除き、薄切りにする。
    ボウルに入れ、塩を全体にまぶし、20分置く。
  2. 2
    ゴーヤをさっと洗って水気をしぼる。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、酒と鶏皮を入れて15分くらい茹でる。
  4. 4
    茹で上がったら水でよく洗って水気をしっかりきる。
  5. 5
    鶏皮を細切りにし、ゴーヤとボウルに入れる。
    ポン酢を加えて和え、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    味がなじんだら器に盛り付ける。

    七味をつけてもおいしいです。

きっかけ

おつまみです。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単おつまみビールに合うおつまみゴーヤ
料理名
鶏皮とゴーヤのぽん酢和え

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