ランチセット☆ハムサンドとミニきつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ≪サンドイッチの材料≫
- 食パン
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- スライスチーズ
- 1枚
- ハム
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ2
- 辛子
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ≪うどんの材料≫
- 冷凍うどん
- 1玉
- 油揚げ
- 1枚
- 長ねぎ
- 4cm
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ4
- 水
- カップ2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄切りにする。
長ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 油揚げは油抜きして4つに切る。
-
- 3
-
- 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら油揚げを入れて5分煮る。
-
- 4
-
- 食パンにマーガリン、辛子、マヨネーズを塗り、きゅうりを並べる。
-
- 5
- スライスチーズとハムをのせ、もう一枚のパンで挟む。
お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら6つに切ってお皿に盛り付ける。
-
- 6
- 茹でうどんを電子レンジで解凍して温め、器に入れる。
3を注ぎ、長ねぎをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません