アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの豆板醤しょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ぴり辛でご飯がすすみます♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
●酢、しょうゆ
各大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●豆板醤
小さじ1/4
●すりおろしにんにく
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは5mmの厚さに切ってポリ袋に入れる。
  2. 2
    ●を加えて袋の上からかるくもみ、空気を抜いて口を結ぶ。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて半日置き、汁気をきって器に盛り付ける。

きっかけ

お花見のお弁当に入れようと思って作ったのがきっかけです。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
きゅうりの豆板醤しょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする